寻求帮助

shaoyunannan 2003-09-04 01:53

我已经过了矫正的最好时期了,现在26岁,幼年曾经矫过,也因为无知,失去了最好的机会,对此深为痛心。现在我的视力左眼1。5,右眼0。3,矫正视力0。6,弱视眼已经外斜15度了,除了外观上,心灵上也保受挫折,我想在这里寻求帮助,不知道我还有救吗?

寻求帮助

周谟圣 2003-09-04 18:54

您好,您现在已经26岁了,弱视是没得治了,斜视如果手术也只能起到美容的效果,如果进行保守治疗,可以用我们“多宝视”的同时视训练和融合训练。

寻求帮助

shaoyunannan 2003-09-04 20:41

版主你好,我想问一下如果我一直坚持使用同时训练和融合训练,我的斜视度还会加深吗。所谓的做美容手术,做完了以后,会再外斜吗?我现在已经开始用融合训练,可是一个眼睛好,一个眼睛不好,做了有效果吗。谢谢版主,我的无助,只好在这里寻求帮助了。

寻求帮助

周谟圣 2003-09-04 20:56

你好,如果一直使用同时视训练和融合训练斜视度数肯定不会再加深了。做美容手术,做完了以后,右可能会再外斜,建议您在使用同时视训练和融合训练取得了一定效果以后再做手术,这样手术效果会更好一些。

寻求帮助

shaoyunannan 2003-09-04 22:32

请问版主,融合训练C盘里面,我看到的有两个图片,一个很深色,一个很浅,但两个放大和放小无法在一起,我不知道该怎么看.B盘里面两个物体分开了以后,一直看不到一起.训练中所说的要看10分种,是一直看,不停的看10分钟吗?谢谢版主.

寻求帮助

周谟圣 2003-09-04 23:26

融合训练C盘里面有两种训练方式,方式一是两个图片左右移动,方式二是两个图片一起变大变小,方式一是自动的,你只要戴着红绿眼镜尽量把两个图片看成一个就可以了,方式二要求戴着红绿眼镜尽量把两个图片看成一个,一旦你无法看成一个而看成是两个的了就按空格键。
B盘里面也是要求把两个分开的物体看成是一个。
如果B盘和C盘里两个分开的物体你戴上红绿眼镜后无论怎样看、无论看多长时间也都看不成一个的话,你可以先用A盘里的这种方法进行训练。待到你的融合功能被诱发出来以后再用B盘和C盘。

寻求帮助

shaoyunannan 2003-09-05 18:00

谢谢版主,融合训练里面有辐辏和分开两个方式,象我这样一个外斜的情况,一直练辐辏,对好的那个眼睛是否不好,会内斜吗,分开要练吗?
我现在已经开始练融合,如果我也想同视一起练,时间如何安排比较好呢?
A盘我现在练,好象两个在一起的效果要比B和C 要好,C盘的第二种方式我看不到一起去。在练习A盘的时候,要坚持练10分钟,可是我看辐辏,看到2。3分钟,两个红蓝图片分开在屏幕两边的时候,往往眼睛很累,一闪就再也看不到一起去了,请问我一定要坚持看10分钟吗?看完以后,有时候会觉得眼睛疼,有关系吗?
谢谢版主,我的问题比较多,麻烦你了!!万分感谢!!

寻求帮助

周谟圣 2003-09-05 19:06

同时视和融合一起训练可这样安排:一天训练两次,一次半小时。每次的安排:同时视15分钟,融合A15分钟。你现在融合B和C都看不到一起,就先不用,先只用融合A。训练融合A时分开和辐辏都要练,但以辐辏为主,融合训练无论对正常的眼还是对斜视眼都会是只有好处没有坏处,这不用担心。因为融合训练需要眼睛的调节,所以会觉得眼睛很累,这很正常,如果现在是刚开始训练还不适应,可以训练5分钟后休息一会再接着训练。

寻求帮助

shaoyunannan 2003-09-05 22:37

请问版主,我平时用眼要注意什么吗?有一个拿一支笔放在眼前的方法,有用吗?一直坚持练的话,是一直会15度吗,有减少度数的可能吗?谢谢!

寻求帮助

周谟圣 2003-09-06 00:32

有一个拿一支笔放在眼前的方法,你是指“斗鸡眼”法吗?有一点作用但效果不大。

寻求帮助

shaoyunannan 2003-09-06 19:31

麻烦您了,请问融合B盘里面,我如果能看到一个图象小动物的话,全部其全,我就知道我看得是对的,可是在C盘里,我看到一个图象的话,因为我一个眼睛很好,一个不好,我不能确定我所看到的一个图象是我的健眼看出去的,还是两个眼睛共同看到的,怎么才可以确定呢,谢谢版主,麻烦您了!

寻求帮助

周谟圣 2003-09-06 20:45

如果你看到的一个图像是具有立体感的话,那就是两只眼共同看到的。

寻求帮助

shaoyunannan 2003-09-07 04:21

C盘里面有二种方式,第一种是线条图,第二种是立体图,是不是第二种方式下看到的图是立体的一个物体就是对的,那么第一种方式下呢?线条图下一起看到的也是立体的图象吗?谢谢!

寻求帮助

周谟圣 2003-09-07 05:03

两种方式看到的都应该是立体图。

寻求帮助

shaoyunannan 2003-09-25 05:19

版主,你好,我已经练了一个月的融合训练,这些天开始,我平时戴着眼镜,会觉得我左边不好的眼睛那半边的大脑出现一种情况,就是神精会抽起来,左眼的眼角总觉得一粒米似的,还有有时候突然一下子出现两个事物。有的感觉在做训练的时候也会有。我一直在多练辐辏训练,很少练分开,不知道这和这个有关吗。
还有我现在没有在练同视,因为医生说,想让我先练看看效果,我不知道同视训练和融合训练各自的侧重点是什么呢?谢谢!

寻求帮助

shaoyunannan 2003-09-26 05:32

周医生或nectflash医生,你好,我出现这样的情况已经有三天了,而且每次大脑都好象一下子抽紧,根本控制不了,难以忍受。我真的很无助,你能回复我一下吗?
万分感谢!

寻求帮助

周谟圣 2003-09-26 19:09

你最好不要有心理负担,因为你以前也说过你的主导眼是可以由你自己控制的,其实是不太可能的,可见你的心理作用对你的眼睛的影响是比较大的。其次你是否是只进行了融合的训练而没有进行同时视的训练?斜视患者同时视功能的训练是很重要的,另外如果你现在做的这些训练对你没有效果或者有不良影响请到医院检查并暂时停止训练。

寻求帮助

shaoyunannan 2003-10-13 23:46

医生你好,我一直在练融合,已经一个多月了,没有练同视,同时配带红色治疗远视镜片,因为那时候医生说我年纪比较大,只是试验性治疗。一个月下来,去检查视力
,不好的那个眼睛能看到裸眼0。6一半了,倒是意料之外的。再高一点的度数也能看,只是散光很历害,就模糊了。
现在还在练融合,想问一下医生,融合里面有辐辏和分开,我一直多练辐辏,分开有时候不大练,我不知道这样是否好,象我这种情况,辐辏和分开的比例怎么安排呢?一直练辐辏不练分开的话,对眼睛有害处吗?
还有我没有练过分开,一直是练融合,这样有问题吗?
还有融合里面绿的片子在左,红的在右,是一直这样吗,是否可以两个片子倒过来,红的在左,绿的在右。
非常感谢!

寻求帮助

周谟圣 2003-10-13 23:59

由于您是外斜,所以要以练习辐辏为主,但也要适当的进行分开的训练,辐辏和分开可以按5:1的比例进行。最好是结合同时视训练一起做效果会更好一些的。
红绿眼镜是要求红右绿左戴的。

第三个月的训练!

shaoyunannan 2003-11-04 15:32

你好,我第一个月训练的是融合,去检查的时候,不好的那个眼睛能看到0。5全部,0。6两个,第二个月检查的时候,能看到0。6全部,0。8模糊但不能看清。(注:0。6全看清是能看清方向,但没有象健眼看到的那样清楚)由于训练的方式和程度,我和医生商量,是不是能做单眼精细刺激,让刺激和融合一起做。我不知道这样子可不可以?想咨询一下!

netecflash 2003-11-04 15:43

这样做没有问题。可以。

复视?

shaoyunannan 2003-11-05 17:41

你好,我现在有一种复视的现象,练融合的时候会出现,平时也会出现,这是为什么呢?

周谟圣 2003-11-05 21:12

这还是融合功能的问题,不要着急继续训练,功能提高后自然就会消失。

不是很明白

shaoyunannan 2003-11-06 17:16

我不是很明白您的意思,能再具体一点吗?
那该怎么训练呢?
什么叫功能提高了就好了?

周谟圣 2003-11-06 17:49

继续用融合训练进行训练,待融合功能提高后复视现象就自然消失。

互联网药品信息服务资格证(粤)-非经营性-2023-0023

粤ICP备09035398号

广州视景医疗软件有限公司  版权所有