我有些失望

嘟嘟 2003-09-09 18:48

周医生:
    你好,以前询问过您,基本情况不再重复。
    去年9月带镜(左+400度,散光100度、右+50度)视力为左1.0右1.2,今年6月带镜左眼视力0.9右1.5。昨天带孩子去医院,视力下降了,带镜(左+400度,散光100度、右+50度)左0.6右1.0,裸视左0.4右1.0。重新复光(今年8月散瞳)配镜为左+350度散光75度、右+50度,矫正视力为左0.8右1.0,检查立体视为400秒,即仅有一些立体视,不好,医生因此建议不带眼罩了。现在我快没信心了,两年半了,从不到4岁开始治疗,还没好,而且我不知该如何治疗了,到底带眼罩吗?(另一家医院说必须带)如何才有立体视呢?
    谢谢你!

我有些失望

周谟圣 2003-09-09 19:34

[这个贴子最后由周谟圣在 2003/09/09 11:41am 第 1 次编辑]

嘟嘟,你好,您孩子的情况从你前面的帖子已知道的比较清楚了,希望你听从我的建议不要再耽误了孩子。两眼矫正视力相近而且已经上升到了0.6以上就一定不要再进行遮盖,就一定要进行双眼视(也即双眼三级功能对应于“多宝视”的同时视训练、融合训练和立体视训练)的训练,否则视力很容易下降或是视力很难再进一步提高。
另外,希望你不要放弃,为了孩子着想,毕竟现在医学已经算是比较发达了,放在几年前,治疗好弱视最快也得要5、6年,而且治愈率很低,但是现在弱视的孩子就有福了,使用“多宝视”最多2、3年就可治愈了。重要的是家长一定要有信心、要重视。

我有些失望

嘟嘟 2003-09-10 19:25

周医生:
    感谢您的答复!
    但是孩子视力不稳定,在今年6月份带镜视力:左0.9右1.5,您说相差大于0.2,不适合同时视训练、融合训练和立体视训练,前天检查视力左0.8右1.0,适合上述训练,哪,下次检查视力又变了,该如何呢?

我有些失望

嘟嘟 2003-09-10 19:29

另,目前使用的视刺、精目训练遮盖吗?眼镜必须天天带吗?在外玩时也需带吗?

我有些失望

周谟圣 2003-09-10 23:00

现在的情况左0.8右1.0,适合用同时视训练和融合训练,而且只要使用了同时视训练和融合训练视力就会很稳定地提高,再也不会出现视力回复的情况了。
您孩子现在的情况使用使用的视刺、精目训练时不需要遮盖,我说过了,只要两眼视力都在0.6以上而且两眼视力相差不超过0.2就不用遮盖(平时不要遮盖,训练时也不要遮盖)。
另眼镜是必须要天天带的,这个非常重要,是一切治疗手段的基础。

我有些失望

嘟嘟 2003-09-11 16:46

谢谢周医生

我有些失望

周谟圣 2003-09-11 21:36

不用客气

互联网药品信息服务资格证(粤)-非经营性-2023-0023

粤ICP备09035398号

广州视景医疗软件有限公司  版权所有