请求

skyson 2003-09-17 23:13

我于三日前发了一封邮件给你们,如泥牛入海。有请周医生或nectflash医生给个回复先。

请求

周谟圣 2003-09-17 23:42

你好,我现在在南昌,由于公司邮件大部分由我处理,怠慢之处请先见谅!!有什么问题还是在论坛看见的早一些方便一些.

请求

skyson 2003-09-21 18:34

LBHIDDEN[3]LBHIDDEN[这个贴子最后由skyson在 2003/09/22 07:32pm 第 3 次编辑]

我希望周医生或nectflash医生能对回复中的一些内容予以确认或进一步的说明:1。提高双眼接受信息的均衡度只有通过同时视训练的方法。2。双眼协调训练光盘的名称叫多宝视同时视训练和多宝视融合训练,价格是380元/盒,总价格是520元。3。有一个问题难以释怀,想请您解释。我听到两个似乎矛盾的观点(都是医生的)。一种是对于外斜,看书时应距离远些;另一种是:望远会使外斜加重。我想知道应怎样用眼才能有效防止斜视或对矫正斜视有好处。
  又:我刚才看了您的“有关斜视的常见问与答 ”,我想我属于麻痹性斜视,因为我符合第三个临床体征:第二斜视角大于第一斜视角。这也符合我的病史。我正是在右眼莫名其妙地上眼皮下垂后才发现外斜的。当我使用右眼时,左眼偏斜得非常厉害。而当我使用左眼时,右眼先是外斜然后复位。由于我平时常用左眼--这是自然的选择-- 并且蹙右额的方法提高右眼皮来维护外观,很多人不认为我患有斜视,包括我最亲密的朋友。如果我不告诉我家人的话,我家人也不会知道。可是,我四处寻医却没有一位医生这样诊断。他们同样不认为我右眼眼硷下垂。就这样斜视毁了我十年韶华彻底改变了我的生活。至今我依然能感觉到我右眼肌肉的不适而且在放松状态下上眼皮下垂。希望周医生或nectflash医生有以教我.
   再:通过视觉技巧训练能否提高右眼肌力。对右眼做手术是否具有功能意义。

请求

周谟圣 2003-09-23 17:55

skyson你好,由于你的问题比较复杂,并不是通过言语就能加以诊断的,希望你有时间去我常推荐的几家医院找专家看看。
其他关于产品的问题在此给以解答:
1、提高双眼接受信息的均衡度可以通过同时视训练的方法。
2、双眼协调训练光盘的包括多宝视同时视训练和多宝视融合训练,价格是380元/盒,总价格是520元,另双眼协调训练的内容在多宝视一代的精细目力里包含也较多。
3、两种说法对治疗斜视都实质性的帮助。

请求

skyson 2003-10-01 18:27

LBHIDDEN[4]LBHIDDEN[这个贴子最后由skyson在 2003/10/03 09:59am 第 6 次编辑]

1。我想我一定是麻痹性斜视,有我斜视病史为证:(1)起因:偶然发现右眼上眼皮红肿,以被蚊虫叮咬,滴风油精后红肿散去而眼皮下垂。此时并未发现斜视。(可能我主导眼是左眼或右眼早被抑制。一年后去医院检查视力左眼1。5右眼0。2诊断为右眼弱视--事实证明这一诊断是错误的。在此阶段我竭力抬高右眼皮同时努力压低左眼皮以维持外观。(2)发现斜视:主要症状:1。当我使用右眼(患眼)时,左眼(健眼)偏斜得非常厉害。而当我使用左眼时,右眼先是外斜然后复位。。2。右眼向右侧活动受限。当我努力将右眼向右侧移动,视物先是模糊接着一片漆黑大脑眩晕。(3)自我矫正:1。捂住左眼(健眼)使用右眼(患眼)看书2。对眼训练。3。用双手弯曲成筒状努力让双眼都能反映图象,起初只能一眼可以感知--左眼或右眼。98年去山西眼科医院检查单眼外斜15度(我忘记诊断的是哪只眼外斜)。视力大约是左:0。7右:0。05,矫正视力左右眼均为1。5。配镜度数左:175度,右:400度。其后开始带镜进行自我训练。这时我看书不再捂眼。由于同一时间我只能一只眼视物,且左眼(健眼)偏斜得厉害。于是我看书时经常使用右眼(患眼),同时强行让偏斜的左眼(健眼)向内回收。2000年约10月份看书时突然感觉左眼能够向内回收,我照镜时也发现当我使用右眼(患眼)时,左眼(健眼)先是外斜然后经过努力可以复位。看书时双眼都可以感知信息但主视眼清晰另一只眼模糊,这也形成了我左眼阅读一行文字的左半部分右眼阅读一行文字的右半部分左右眼交替阅读的习惯。当我努力使双眼同时注视某一物体时,先是一片模糊,然后复视(两个模糊的物体)。不久在西安第四医院同视机检查左右眼交替外斜5度。在这一阶段我可能具备一定的同视功能同时仍有抑制在此期间我还去过其他数家医院,但诊断无一例外的是同时功能无法恢复。2002年8月我曾去同仁医院,但挂号之难犹如登天,只好怅然而返。其实我在2002年5月通过搜索上过贵公司网站,并在6月给贵公司打过电话,但接电话的女士对多宝视的成人治疗效果不太肯定。还有一点须说明我的视力下降的很厉害最新的检查数据:右-5。50-0。75*170=1。0,左-3。50=1。0配镜度数为:左275度,右500度,矫正视力0。8(4)多宝视治疗阶段:2002年10月22日开始多宝视融合训练,11月13日开始随机点融合训练主要是辐辏训练。2003年1月初辐辏达到33度。2003年4月视觉技巧+随机点融合。2003年5月22日开始分开训练。目前,分开19度;辐辏35度。
2。回顾这段历程百感交集。也许正是我矫正斜视的努力使斜视对我的生活和学习产生了破坏性影响,如果我只用左眼(健眼),或许情形会好一些。
3。我希望在两个月内分开能达到30度--各位医生始终也没有给出分开辐辏的良好标准--我相信这一度数能使我的阅读感受改观。这也是我的出发点所在。理论上的效果若不能体现在我的阅读感受上,则这种效果对我没有意义。
4。可是我现在的分开训练进展缓慢,这使我对治疗目标感到悲观。我很想知道原因所在。是同时视差,还是麻痹性斜视的影响。
5。我看了一些关于麻痹性斜视的文章,好象中医针灸的效果不错。不知各位医生的意见如何。
6。分开能力是否指调节能力。
7。同时视软件能否有助于确定主导眼。

请求

skyson 2003-10-05 16:10

LBHIDDEN[3]LBHIDDEN[这个贴子最后由skyson在 2003/10/05 01:00pm 第 1 次编辑]

算了,就问两个问题:1。同时视软件能否有助于确定主导眼。  2。我们学校机房购置了一批最新机型(方正),但却不能运行随机融合软件---软件放入光驱后毫无反映请问有何解决之道。

请求

周谟圣 2003-10-05 19:24

主导眼因人而异,有人是左眼有人是右眼,有人此时左眼彼时右眼。所以同时视可以帮你确定你的哪只眼是主导眼。你以前都能很好的使用这个软件,现在放入光驱后毫无反映说明是光驱的兼容性不好所导致。

请求

skyson 2003-10-07 18:00

LBHIDDEN[2]LBHIDDEN[这个贴子最后由skyson在 2003/10/18 09:58am 第 1 次编辑]

我找到了解决光驱的兼容性不好的办法。现在有新的问题麻烦您:由于我右眼的灵活性及敏锐度都不及左眼,我想遮盖左眼对右眼进行精细训练。您看是否可行,不知这种做法有益于还是有损于双眼协调的建立。如果合适的话,应当裸眼训练还是戴镜训练。谢谢。

请求

周谟圣 2003-10-07 18:26

我看可行,训练时还是需要戴镜的。只在训练时遮盖而平时不遮盖对双眼协调是没有什么影响的。

请求

skyson 2003-10-18 17:56

LBHIDDEN[3]LBHIDDEN您好。1。精细训练使我右眼功能有所加强。但最近几天感觉双眼涩困,特别是右眼您看是否和我训练时间长有关(一次半小时精细半小时融合每天两次),兼之阅读繁重。还有:在最初开始精细训练的几日图象分开距离有所增大,但最近几天距离又有所缩短。2。请问在济南有否同时视二代软件。我希望同时视训练能帮助我平衡左右眼感受,固定主导眼,纠正我左右眼互换的习惯。并促进分开训练。

请求

周谟圣 2003-10-18 20:16

训练时间是长了点,我们的要求都是每次单个训练是15分钟。济南没有二代产品,你可直接在我公司邮购。

请求

skyson 2003-10-19 21:57

LBHIDDEN[2]LBHIDDEN[这个贴子最后由skyson在 2003/10/19 02:33pm 第 1 次编辑]

您好。款已汇出请查收。顺便问一下,精细+同时+融合在一次训练中应当连续进行吗?

请求

周谟圣 2003-10-20 20:49

已经收到,而且也已经寄出了。一天两次,第一次进行精细15分钟,第二次同时+融合各15-20分钟。

互联网药品信息服务资格证(粤)-非经营性-2023-0023

粤ICP备09035398号

广州视景医疗软件有限公司  版权所有