求教!

qsir 2003-09-23 22:41

远视可以用多宝视吗?我儿子左眼4.5,右眼4.7(都是戴镜),属于先天性远视,戴镜后出现斜视现象.目前做遮盖式戴镜治疗,请提供相关的治疗建议,谢谢!

求教!

周谟圣 2003-09-23 23:26

您的孩子应该是远视+弱视,因为戴镜后两眼视力都不足4.9,您的孩子可以使用多宝视的精细刺激+视觉技巧。

求教!

陆光清 2003-09-29 05:22

我的孩子通过一个月的同视和融合训练后,检测都很正常,但是在进行同视训练三(数字训练)时,但又不能同时看见红绿两种数字,要么看见的是红的,要么看见的是绿的,这是怎么回事?请求指教,谢谢。

求教!

周谟圣 2003-09-30 17:37

同时视功能不稳固,请继续坚持训练。

求教!

陆光清 2003-10-01 00:25

用同视和融合训练之后,通过三种检查都很正常还需到医院里进行检查吗?同视和融合训练了一个月,还需要训练多久?什么时候进行立体功能训练?请求赐教?谢谢。

求教!

周谟圣 2003-10-01 00:50

基本上不用到医院进行检查,因为同时视的检查和同视机的检查原理都是一样的,您也别着急,请问您孩子眼睛是什么情况?是弱视?斜视?等

求教!

陆光清 2003-10-02 04:52

我的孩子是斜视,做过手术,术后不具备同视功能,经同视和融合训练一个月后,通过同时视的检测,水平和垂直功能都很正常,请问还要进行哪些方面的训练?谢谢

求教!

netecflash 2003-10-02 20:46

继续进行同时视和融合的训练一个月,如果融合的分开和辐辏的范围都比较大了,一个月后可进行立体视的训练。

求教!

陆光清 2003-10-03 04:24

“融合的分开和辐辏的范围都比较大了”,这如何理解,我的孩子在训练的时候,她把两种不同的图像完全重合之后,融合的分开和辐辏都是零呀,为什么会说是“融合和分开和辐辏的范围大”呢?请赐教。谢谢。

求教!

netecflash 2003-10-03 22:02

融合的分开和辐辏的范围都比较大了就是无论红绿是红左绿右还是红右绿左戴着时,能把分开的两个图象看成是有立体感觉(有前有后)图象,两个图象分的越开也能看出这个立体图象则表示融合的分开和辐辏的范围越大。

互联网药品信息服务资格证(粤)-非经营性-2023-0023

粤ICP备09035398号

广州视景医疗软件有限公司  版权所有