[讨论]

郭杰 2003-10-06 16:59

周大夫:
  您好!我的孩子5岁,最近我去北京同仁复查,裸视(右1.0,左1.2),矫正视力(左1.2,右1.2)右内斜15度,戴镜内斜2度。扩瞳后右眼+6.50+0.7n乘80,(6.50后有一字母不知)散光,视力0.7,左眼5.7r,视力1.0,大夫说继续6:1遮盖,等右眼达到1.0后再换一个比现在眼镜度数大的眼镜来矫正斜视,我觉得右眼裸视力不是已经达到1.0吗?为什么还要等?另外象我儿子的右内斜视是否能矫正过来?我很苦恼,不知您的意见如何,敬请指教,我将万分感谢!

[讨论]

周谟圣 2003-10-06 19:11

扩瞳后视力是会差一些的,不知道你看的是哪位大夫?他有没有和你说采取上述你所说的措施的着眼点是什么?

[讨论]

郭杰 2003-10-06 19:45

周大夫:
  您好!是一位叫孔令嫒的大夫给看的。大夫说她想把右眼视力提高到1.0,再换镜矫正斜视,不知我儿子的内斜视是否能矫过来。请回复谢谢!

[讨论]

周谟圣 2003-10-06 20:10

哦,是从矫正斜视出发的,那没错,听大夫的吧,可以矫正的。

[讨论]

郭杰 2003-10-06 22:18

周大夫:
  您好!我还是不明白,我儿子的右眼视力不是已经1.0了吗?是看扩瞳后的视力吗?内斜15度可以矫正吗?要什么时候才换镜呢? 是否等瞳孔恢复后在继续使用刺激+精细,我儿子5岁,半年扩瞳一次行吗?孔大夫说21天后复查视力右眼达到1.0就可以换镜对吗?为什么我在当地和北京查的视力相差很多?请你分别指教谢谢!!

[讨论]

郭杰 2003-10-07 02:32

周在夫:
  您好?同时视和融合训练不是也能矫正斜视吗?您认为我孩子的这种情况是继续做刺激和精细训练把右眼视力提高还是重新验光配镜使用同时视+融合训练来矫正斜视呢?哪种更好。请回复谢谢!!!

[讨论]

郭杰 2003-10-07 14:10

周大夫:
   您好!我很想了解我儿子的病情,请您尽快回复。谢谢!!!

[讨论]

周谟圣 2003-10-07 18:28

在既有弱视又有斜视的情况下,一般是先治疗弱视而后再治疗斜视的。我个人偏向于先提高视力并建立良好的双眼单视功能后再来矫正斜视的。

互联网药品信息服务资格证(粤)-非经营性-2023-0023

粤ICP备09035398号

广州视景医疗软件有限公司  版权所有