[求助]

yun 2003-10-09 20:00

各位专家:
    你们好!
    请问5岁小孩远视如何矫正,多久才能矫正?孩子歪头有几种情况?谢谢!

[求助]

周谟圣 2003-10-09 21:10

只是远视吗?两眼矫正视力是多少?远视度数是多少?
小孩子年龄小时晶状体都是凸起的,基本上都有一些远视,随着年龄的增长远视度数会有所降低。如果远视度数较大可配戴眼镜进行矫正。孩子歪头的原因比较多,建议先到医院做个比较全面的检查。

[求助]

yun 2003-10-13 01:07

专家:
您好!
我小孩5岁半,两岁半前发现歪头看东西,到医院检查说是内斜5到10度,戴镜175度,可能眼光不准,结果戴镜三年无效果,医生建议手术,由于我们不很懂,一切听从医生的安排,结果手术后,跟手术前没有两样,一次偶然的机会,在网上看到一些关于这方面的资料,总觉得眼镜配的不准,于是动身到中山大学眼科医院配镜左+275度,散光100,右+225度,散光50度,90轴位,跟验光结果相符。孩子戴镜后近看远看给人的感觉好像跟正常人一样,但是一旦作精细的工作时头就右歪,用左眼对准目标,右眼斜视,手术前也是这样。当地医院医生说孩子就这样,说是一种AC/A值高的病人,没得救了。作为家长心理很是难过,请问专家,孩子有救吗?非常感谢!

[求助]

周谟圣 2003-10-13 17:15

请问你孩子双眼戴镜的矫正视力分别为多少?有无做过同视机检查,有无双眼单视功能?你孩子第一次手术是什么时候在哪里做的?

[求助]

yun 2003-10-13 19:34

周大夫:
您好!非常感谢您的回复!
我孩子是在7月12日在江苏徐州第一人民医院请的是北京医科大的一位姓朱的大夫给动的手术。
手术前:查视力右0.8,左0.8,眼位33cm照影+15度。三棱镜33cm +30度L/R,6m+25度L/R。眼球转动正常,各方位均有征,屈光+1.75DS,无充血屈光,间质透明,眼底正常。
手术后,跟手术前没有两样,一次偶然的机会,在网上看到一些关于这方面的资料,总觉得眼镜配的不准,于是动身到中山大学眼科医院配镜左+275度,散光100,右+225度,散光50度,90轴位,跟验光结果相符。
戴镜前裸视左右0.7。戴镜矫正视力都为1.0。验光师说孩子有望视力达到1.0。
但是孩子在瞳孔恢复后视力好像有所下降,0.6。
没有做同时机检查,也不知有无双眼单视功能。现给孩子做弱视训练时,两眼同时看鏡筒红光时,孩子说不是左右各一个红光,而是一个。不知这是否是同时视?

孩子戴镜后近看远看给人的感觉好像跟正常人一样,但是一但作精细的工作时头就右歪,用左眼对准目标,右眼斜视,孩子摘鏡后右眼正位,左眼球就滑向眼角。手术前也是这样。当地医院医生说孩子就这样,说是一种AC/A值高的病人,没得救了。作为家长心理很是难过,请问专家,孩子有救吗?内容很多,情况复杂望大夫体谅!非常感谢!

[求助]

netecflash 2003-10-13 20:11

您的孩子我初步判断是非屈光性调节性内斜视,表现调节性集合反应过强,如融合性分开功能不足,而形成内斜视。发病年龄多在2-5岁,偶尔更早,看近的斜视角大于看远的斜视角,一般超过10度以上,AC/A值高。
可以[color=red]先进行融合训练,加强融合的分开功能,后考虑再进行第二次手术[/color],斜视手术需要很丰富的经验,推荐到北医大眼科甘晓玲主任,华西医科大学第一附属医院的刘龙黔等。

[求助]

yun 2003-10-13 22:47

谢谢专家的回复!
我想请教专家何为融合功能?如何训练?
您能告知甘晓玲主任,和刘龙黔大夫的联系方式吗?

[求助]

周谟圣 2003-10-13 23:18

融合功能属于双眼视功能,双眼视功能一般分三级,同时视、双眼融合、立体视。
[color=red]同时视[/color]是指双眼能同时感知外面视觉信息,简言之,就是指用两只眼而不是一只眼看东西,异常时会导致单眼一直或交替抑制;[color=red]双眼融合[/color]是指同一物体在双眼视网膜上的物象能融合为一个,也就是说,用两个眼睛同时看同一物体时,看到的是一个,而不是两个,异常时会产生复视、混淆视或斜视;[color=red]立体视[/color]是指视皮层将双眼有视差的物象加工为一个有立体感的物象,我们看物体时,由于两眼的视角不同,看到的物体不完全相同,也就是说同一物体在双眼视网膜的物象是有视差的,从而使得我们看到的世界是立体的,而非平面的。异常时会导致立体盲或立体视功能不足。
同时视训练是分视双眼后,让每只眼看到各自的图象,利用闪烁刺激去除优势眼对弱视眼的抑制,建立正常的同时视功能,为融合功能的建立创造条件。它可以帮助患者削弱优势眼对劣势眼的抑制、建立起正常的同时视功能。
融合训练是分视双眼后,让每只眼看到相似度85%以上的两幅图片,利用多种运动方式诱导双眼产生融合、扩大融合范围,有效缓解视疲劳,为立体视的建立创造条件。它可以帮助患者建立起正常的视网膜对应关系、协调双眼运动、增加融合范围、矫正或减轻斜视症状。
融合功能可通过“多宝视”的“融合功能”训练系统进行训练。
甘晓玲主任,和刘龙黔大夫的联系方式由于属于个人私人信息,涉及隐私问题所以不好告诉你,你可查询他们所在科室的电话与他们取得联系。

[求助]

yun 2003-10-14 22:54

谢谢专家的解释和指导!
我想请教一下专家,我的孩子能否仅仅通过融合训练和同时视训练就可以得以纠正。我现在已经很害怕再给孩子动手术了。谢谢专家的指引!非常感谢!

[求助]

周谟圣 2003-10-14 23:34

这个不能确保一定可以仅仅通过融合训练和同时视训练就可以完全得以纠正,但是如果不能完全矫正的话对提高手术效果和手术的术后恢复都有很大的帮助。

[求助]

yun 2003-10-15 19:25

还有一个问题我想请教专家:
我孩子在广州中山大学眼科医院检查时,说是右眼有点上斜,可以忽略。但孩子侧视,即经常用左手拿物体,举在他脸部的左侧上方,头位不转动,左右眼同时向左侧视,三年来都是这样。这与右眼有点上斜有关吗?好几位医生都说可以忽略。
而且手术后比手术前跟厉害一点。
请问专家孩子这是习惯吗?还是其他眼病?谢谢!

[求助]

周谟圣 2003-10-15 19:35

这点不好判断,需要当面检查才知。

[求助]

yun 2003-10-16 01:31

专家:您好!
我想请教:孩子作融合训练的前提是什么?双眼视力达多少?是否必须有同时视功能!烦请指教!谢谢!

[求助]

netecflash 2003-10-16 01:57

双眼视力达到0.6以上,必须具备同时视功能。

[求助]

yun 2003-10-16 19:44

还得请教专家:
同时视必须眼位远近都正,才具备同时视吗?我孩子遮盖照灯,右眼内斜10-15度。不遮盖,灯光好像达在瞳孔中央。不知是否具备同时视?同时视如何才能训练出来?用何仪器?谢谢专家的指导!

[求助]

周谟圣 2003-10-16 20:16

同时视功能没有的可以通过训练而建立起来,有的可以通过训练得到提高,多宝视的同时视就能做同时视功能的训练和检查。

[求助]

yun 2003-10-16 22:35

谢谢专家的指导!可是还有个问题!让您见笑了。我们家庭没有电脑!没法用多宝视!还得烦请专家给推荐一种家庭用的仪器!再次谢谢您对我孩子的挽救之恩!

[求助]

周谟圣 2003-10-16 23:50

请问您您上网是在哪上的?
现在能训练同时视和融合功能的除了多宝视,还有就是同视机了,但是这个同视机少说也得要几万,要不就只能跑医院到医院里用同视机或者多宝视做训练了。还有可以到同仁医院或者我们公司购买我们的双眼视训练卡进行训练。

如何训练同时视?

yun 2003-10-30 16:07

请问贵公司的同时训练卡如何购买?何处可以购买?如何训练?

周谟圣 2003-10-31 10:29

一套双眼视训练卡售价为50元。

可以在我公司邮购。

训练时戴上红绿眼镜,按训练卡上说明进行训练。

yun 2003-11-01 15:54

周大夫:您好!
谢谢您每次的耐心解答!我反复查看了很多这方面的资料,还是觉得买多宝视产品比训练卡效果要好,是吗?但是我想知道我孩子现在已经5岁半,眼位不正达三年之久,而且手术后仍残余斜视。至今也没有同时功能。您说,那得训练多长时间,才能有效果?谢谢!

周谟圣 2003-11-01 16:04

不用客气,只要我在线,朋友们有什么问题我都会及时地回复的。

您说的没错,多宝视训练卡肯定是没有多宝视训练软件的效果好的。使用同时视和融合训练一般来讲两个月就能有效。

yun 2003-11-03 11:27

周大夫:麻烦您了!
我还想咨询一下,贵公司的软件支持什么样的机器配置?还有,是否每次训练时,都得使用该软件的光盘?,还是可以直接装入机器里,到时候用的时候,直接从机器里调出就行了?光盘的使用寿命如何?

周谟圣 2003-11-03 14:53

不用客气,电脑推荐运行环境:
奔腾Ⅱ450M以上,64M内存以上,800×600彩色显示器,10G硬盘,32倍速光驱,WINDOWS兼容声卡,系统:windows98第二版以上。
其实要求硬件配置要求很低的,两三年前主流配置的电脑基本上都可以用,每次必须使用光盘,光盘正常使用寿命据搞电脑的人说能到50年。

yun 2003-11-03 17:09

谢谢您了!周大夫
为了儿子的未来,我这就给孩子买贵公司的多宝视训练软件!

yun 2003-11-03 17:14

谢谢您了!周大夫
为了儿子的未来,我这就给孩子买贵公司的多宝视训练软件!除了写明汇款地址外,还需要写明产品名称吗?

周谟圣 2003-11-03 17:21

需要写清楚您收货的地址,邮政编码(这个很重要,错了会耽误投递时间),收货人的姓名以及邮购的产品名称。

求购

yun 2003-11-05 09:52

我已将款汇至贵公司。汇票号码为:320040253000043843
邮购精细目力和同时视训练软件各一盒。望查收!

周谟圣 2003-11-05 17:31

不好意思,今天这么晚才上来,我们明天一早就给你发货。

yun 2003-11-07 10:14

我已将款汇至贵公司,汇单上写的是“同时+精细”。我查看您们的资料好像应该购买“同时+融合”。麻烦您,是否应该将“精细”改为“融合”。谢谢!
我是江苏徐州的王玉兰

周谟圣 2003-11-07 10:40

货已经给您寄出了,是按您改过后的同时视+融合的。

yun 2003-11-07 14:27

谢谢您!周大夫。

如何使用软件

yun 2003-11-13 11:50

我已收到软件。谢谢!我看完说明后,还是没弄明白该怎么使用。我孩子裸视左右0.8,戴镜0.8能看见2-3个。而且双眼交替斜视。象这种情况应该如何训练?请赐教!谢谢!

周谟圣 2003-11-13 14:05

同时视和融合都是3张光盘,每天训练两次,每次半小时(同时视15分钟加融合15分钟),使用时选择同时视的A盘对应融合的A盘,B盘对应B盘,C盘对应C盘。轮流循环使用。具体的操作见说明书。

yun 2003-11-17 17:18

为什么我的贴子不见了?

yun 2003-11-17 17:29

我孩子是双眼交替注视,在用软件做同时功能检查时,说是有同时功能,但是在医院做同视检查时他不能将左眼看见的车推进右眼看见的门里,而该软件中的十字他能推进方框里。这又说明什么呢?还有,在看四个光亮时,他看成上面为白色,左右为绿色,下面为橘黄色。而我们正常人看得是黑色。盼答复!

周谟圣 2003-11-18 10:15

请仔细察看说明书,在校准里把颜色校准好,校准好后的四个圆孔不戴红绿眼镜看应该是上边是白色的,两边的为绿色的,下边的为红色的,戴上红绿眼镜后看上边的就不会再是白色的,要不是红色,要不就是绿色,看左右眼哪只眼为主导眼而定。

yun 2003-11-19 08:51

周大夫:
您好!
我们在校正后让他看同时检查中的方式二时,他看上面的为绿色,左右为红色,下面为橘黄色。这应该是什么样的结果呢?
在融合检查中,他能将图看成有前后立体的两个图,只是有时看错里面的图形。这是否说明他有一定的融合功能?
还有,由于时间问题,我们只有晚上让他训练两次,中间最多只隔1小时,不知是否合适?
烦请周大夫答复!

[ Last edited by yun on 2003-11-21 at 09:26 ]

yun 2003-11-21 09:25

为何我得贴子没人回答?

周谟圣 2003-11-21 09:31

同时视功能已经基本正常,主导眼为左眼,不过下面的应该为绿色才对,怎么可能为橘黄色?融合功能有待加强,应该看到一个立体图才对而不是两个。

可以那样安排训练没有问题。同时视和融合每次都为15-20分钟,也就是每次训练同时视15-20分钟,休息5分钟后再融合15-20分钟。

疑惑

yun 2003-12-02 16:13

对于同时视的训练,还能理解,但对于融和功能中的B盘和C盘中的训练就没法理解,当红色物体和绿色物体完全分开后一直让孩子盯着吗?这样有什么用呢?孩子就一直盯着两个物体看吗?应该看成什么样的情况才对呢?

周谟圣 2003-12-02 16:55

您好!!

在融和功能中的B盘和C盘中当戴着红绿眼镜看到红色物体和绿色物体完全分开时,应按空格键,让两个物体反向运动,这样反复训练,而不是在完全分开后一直让孩子盯着。如果需要更换物体图片,点鼠标右键,出现一个界面选择“辐辏”或者“分开”后再点“训练”开始新的图片下的训练。

yun 2003-12-03 14:42

谢谢您的答复!周大夫。
我们就是这么训练的。我问的就是这个意思,等按完空格键后,一直让孩子看着来回左右或前后变动的俩个图吗?当两个图重合较多时,或离眼较远时孩子能看成一个图,其他情况,孩子只能看成两个。应该是这样吗?

周谟圣 2003-12-04 11:31

不完全是的,最好是两个图象在左右运动或前后运动全过程中,你的孩子始终看成一个图象。所以我建议你把两个图象范围适当缩小训练。

yun 2003-12-09 08:47

我想请教一个问题:用多宝视的同时和融合训练与同时机和立体机的训练其功效有什么区别和不同?在徐州我是独一个用该软件!

周谟圣 2003-12-09 09:02

原理基本上都是一样的,同视机和立体机需要医生在旁边帮助调整机器,多宝视是程序自动设置好了参数的,同时多宝视的训练图片和方式比同视机的要丰富很多,效果也更好。

yun 2003-12-09 16:16

谢谢!
我还看见网上有关于播放故事的光盘,是每张都有52个故事吗?一张光盘15元吗?汇款帐号及银行与多宝视不一样?

周谟圣 2003-12-10 11:59

不知道您何指?能否给出网址?

yun 2003-12-13 08:58

哦!不是你们的产品!我是在查看该网页时跳出的广告。而且是以你的名字设的帐户!至于网站没注意。

周谟圣 2003-12-15 16:49

这里的:[url]http://www.cmbaby.com[/url]是我们的产品。

yun 2003-12-16 09:34

[url]http://www.cmbaby.com/youandme/[/url]

周谟圣 2003-12-16 12:57

这个是朋友让帮忙卖的儿童阶梯英语。

yun 2003-12-18 09:43

可否介绍一下?

周谟圣 2003-12-18 10:28

当然可以。

商品描述:  

《你和我阶梯快乐儿童英语》(网络远程视讯教学)是兼顾英语学习和信息科技的儿童多媒体英语教材。全套分为初、中、高级。利用多元化多媒体的视听教学方式,根据儿童心理学的原理,采用活泼可爱的卡通动画,(让小男主角杰克周围的"物件"拟人化,例如:杯子、闹钟、小鸟,让它们都拥有和人类一样的喜怒哀乐),使儿童产生相当的亲切感,来引导儿童在活泼有趣的气氛下学习英语。依据国外最先进的语言学习理论,推出"玩、看、听、说、读、写"的英语学习课程,在"玩"中快乐吸收;在"看"中丰富影象的记忆;在"听"中积累语言的声音,"听"多了自然就会"说";在"听说"的基础上进而"认读",最后引导儿童将认识的字在游戏中"涂写"出来。全套教材共分为40大类的主题式生活会话,全套的会话、单词、例句……都按12级的语法进度,使儿童易于学习掌握。每一课的会话内容以小男主角杰克一家为中心,让儿童进入他们的生活圈,认识围绕在他们身边的人、事、物,从而学到实际的生活英语。

《你和我阶梯快乐儿童英语》是有名的儿童英语教学软件,市场零售价超过4000元。

详细目录包括:

电脑版光盘:12CD;

VCD版光盘:12CD;

Audio CD:10CD(英语儿歌大家唱音乐CD);

自然拼音法4CD;

16本教科书课本扫描件、录音磁带MP3光盘:5CD;全套合计43张光盘,优惠价格680元,现在免收邮费。

我们现只提供原版刻录版,敬请注意!!

综合介绍

VCD版光碟内容:
A.会话区:卡通人物表演生活美语会话.共计200段会话
B.单字区:邀你来欣赏可爱的单字卡通会话.共计1500个单字
C.例句区:卡通动画表达例句的意思.共计3000个句子
D.文法区:活泼的演示方式,随着课程进度,教你英文常用的文法

CD-ROM版光碟内容:
A.会话区:卡通人物表演生活美语会话.共计200段会话
B.单字区:邀你来欣赏可爱的单字卡通会话.共计1500个单字
C.例句区:卡通动画表达例句的意思.共计3000个句子
D.文法区:活泼的演示方式,随着课程进度,教你英文常用的文法
E:游戏区:有许多新鲜有趣的游戏喔!共计72组.约288个游戏
F:着色区:可爱的卡通图等你来上亮丽的色彩,同时也可列印你的彩色作品,共1500张

YOU&ME 的九大编辑特色

一、主题式的分类
二、主角式的剧情发展
三、拟人化的卡通动画
四、生活化的内容,从身边的
人、事、物开始
五、由浅入深,循序渐进
六、浅显的文法,分析比较
七、多量的游戏与节奏韵文
八、多量的游戏活动设计
九、多量的游戏测验与复习

YOU&ME 的五大多元情景

一、书本
二、录音带、CD
三、光碟CD-ROM
四、网站
五、远距视讯

YOU&ME 的七大多媒体功能

一、文字
二、声音
三、音波  四、图片、照片
五、卡通动画
六、影像Video
七、双向互动

YOU&ME 的六大教学法

一、自然发音教学法
二、直接式母语教学法
三、肢体反应教学法
四、重叠螺旋式教学法
五、多元化多媒体情景教学法
六、左、右脑平衡潜能开发教学法

<<你和我阶梯快乐儿童英语>>课程单元

《全套共计12片VCD,课程内容包括主教材课本L1-L12的范围。共计80课,每一课包括会话、单字、例句、文法分析...等。

录音设计是由Amy姐姐和Michael哥哥用中英双语,以广播主持节目的方式,带动小朋友在家中学习。适切地帮助年龄较小或是初学的小朋友们,能够很快地学会YOU & ME主教材的初级英语内容。

本套教材利用多元化多媒体的视听教学方式,以及活泼有趣的卡通动画,来引导儿童快乐地学习英语,除了善用可爱的卡通动画吸引儿童之外,全套的会话、单字、例句……都按12级的文法进度,使儿童易于学习掌握。

全套教材共分为40大类的主题式生活会话,每一课的会话内容以小男主角杰克一家人为中心,让儿童进入他们的生活圈,认识围绕在他们身边的人、事、物。完整而连贯的情节,让儿童更能融入其中,并且学习到实际的生活英语。最特别的是本套教材更根据儿童心理学的原则,让小男主角杰克周围的「物件”拟人化,例如:杯子、闹钟、小鸟。它们都拥有和人类一样的喜怒哀乐:快乐时哈哈笑,悲伤时哇哇哭,生气时也会发火。而可爱的卡通人物设计,让儿童产生相当的亲切感,也能在活泼有趣的气氛下学习英语。

本套教材利用多元化多媒体的视听教学方式,以及活泼有趣的卡通动画,来引导儿童快乐地学习英语,除了善用可爱的卡通动画吸引儿童之外,全套的会话、单字、例句……都按12级的文法进度,使儿童易于学习掌握。 全套教材共分为40大类的主题式生活会话,每一课的会话内容以小男主角杰克一家人为中心,让儿童进入他们的生活圈,认识围绕在他们身边的人、事、物。完整而连贯的情节,让儿童更能融入其中,并且学习到实际的生活英语。

yun 2003-12-23 08:56

谢谢斑竹的回复!也祝你们圣诞快乐!及即将到来的元旦和春节快乐!
我孩子在训练融合A时只练分开,他能将方式一、方式二由刚开始的-5.2能看到现在的-10.0,我不知道应该达到多少是正常的,还有孩子的眼位能否通过这样的训练,达到正常?

周谟圣 2003-12-23 09:43

谢谢您的祝福,同样也祝您及您的家人新年快乐!!

内斜以练分开为主,外斜以练辐辏为主。-10度差不多已经到正常范围了,希望继续练习一个月后到医院复查一次。小度数的斜视一般都是通过保守治疗来治疗的,我们的这个融合训练就是保守治疗。

yun 2003-12-23 16:39

非常谢谢您的快速答复!
如果我的孩子成功了,我也会将你们的产品推荐给朋友,及我认识的跟我孩子一样的家长!让所有的孩子都拥有一双健康的眼睛!

周谟圣 2003-12-23 18:06

不用客气,谢谢您对我们工作及产品的支持,我们也真诚地希望我们的产品能帮助更多需要帮助的孩子。

yun 2003-12-25 16:25

周大夫:您好!我至今未弄明白在用同时中的A盘做检查时,我孩子将四个光斑中的上面的光斑看成白色,左右两看成红色,最下面的一个看成橘黄色。这是否说明孩子同时功能不稳定,而无融和功能?因为这正是我们在医院用同时机检查的结果。

周谟圣 2003-12-25 17:41

现在您再给孩子用同时视中的A盘给孩子做个检查看看现在的结果是怎样的?

yun 2003-12-27 17:09

我在周五给孩子检查时结果就是这样,因为戴上红绿眼镜只用左眼看最下面为橘黄色,只用右眼看时最上面为白色左右为红色。融合检查为-3.2。这又说明了什么?
还有,我在网上看到有关侧视的问题,我孩子看东西也侧视。而且同时训练中好多方式没法诱导孩子同时视,因为双眼交替看也能看见。

周谟圣 2003-12-29 10:14

同时视的训练双眼交替看是无法看到的,因为戴红色镜片的眼睛只能看到绿色,戴绿色镜片的眼睛只能看到红色,你可以自己试验是不是我说的这样,戴上红绿眼镜后你遮盖自己任何一只眼去看同时视训练的训练界面,遮盖后看不全,只能看到一部分。同时视训练只要你的红绿颜色校正好了就是可以诱导孩子同时视,我们有多少孩子都是这样练出来的。

如何校正?

yun 2003-12-31 14:32

周大夫:
您好!是不是将校准界面打开后,用直尺量准,再填上数据?是这样吗?

请问如何校正?

yun 2003-12-31 17:04

如何校正?

netecflash 2004-01-01 13:41

您说的没错就是将校准界面打开后,用直尺量准,再填上数据。

退款

yun 2004-01-13 15:02

款已退回!望查收!不好意思啦!耽搁了这么长时间!

周谟圣 2004-01-16 13:52

谢谢您,给您添不少麻烦了。

互联网药品信息服务资格证(粤)-非经营性-2023-0023

粤ICP备09035398号

广州视景医疗软件有限公司  版权所有