请教软件使用中的具体问题

zxl8808 2003-10-14 20:01

刚邮购回刺激和精细训练,使用过程中,有几点不明须请教版主。
    在多宝视二的精细刺激训练中,我发现训练时间有时超过10分钟(在P2上),还有旋转速度似乎也跟电脑配置有关,P4要比P2转得快多了。
    上次您说每天两次,每次先刺激15分再精细15分,这样是30分。我发现前前后后时间都远远超出,还有软件中说明为方式一10分钟后须休息5分钟,然后再进行方式二好象也叫红闪5分钟这就成了20分钟,到底要不要休息这5分钟。
    精细训练只好看住表练了,好掌握时间,有的训练比较难可不可以不练。
    每次孩子都满有兴趣,就是直喊手疼,是不是得配个灵敏度高,小一点的鼠标。
    还有ABC三盘是让每天轮着用的吗?
    再次请教治疗方案,矫正视力左眼0.3,右眼0.8,可不可以早上进行一次刺激训练,晚上进行一次精细训练。

周谟圣 2003-10-14 20:16

旋转速度是和电脑配置有关的,但这并不影响训练效果。
按我说的做就是每天两次,每次先刺激15分再精细15分,中间不用休息,持续用眼30分钟不会造成视疲劳的。
精细训练是需要自己开表计时的。
现在有专门为小孩子设计的小鼠标,孩子用起来更会得心应手的。
ABC三盘是让每天轮着用的。
如果时间允许最好按我们的要求做,如果时间不允许这样也可以,但是效果会差一些的。

zxl8808 2003-10-15 00:23

你没告诉我刺激训练中方式一10分钟,方式二5分钟,它们中间要不要休息,光盘上的使用说明可说是要休息5分钟的,到底该怎么做?

周谟圣 2003-10-15 00:25

我的观点是可以不用休息的。

zxl8808 2003-10-15 00:30

那我就听你的了,谢谢答复!
还有个问题,每次一定要把各个背景、各个方式挨个来一遍吗?

周谟圣 2003-10-15 00:44

不用,但是要尽量多些变化就是了。

互联网药品信息服务资格证(粤)-非经营性-2023-0023

粤ICP备09035398号

广州视景医疗软件有限公司  版权所有