[求助]

xxy 2003-10-21 18:27

请教几个问题:
我孩子四周岁多,以前咨询过,就是融合的问题,现在孩子练同时功能的时候表现正常,可是训练融合的时候,就看不出凹凸的图形,怎么也看不出来,针对这种情况,是不是应该停止练习融合,而多练习同时呢,还是继续让孩子练融合?
您说过,融合功能是通过同时训练诱发出来的,练习同时多长时间可以看出融合的效果?如果诱发不出来怎么办呢?
还有个问题,想咨询一下,有的孩子不爱带眼镜,可我的孩子总爱戴眼镜,摘下一会都急忙带上,不戴眼镜眼睛就怕光,这是不是正常现象?如果孩子常年带远视眼镜,能不能变形?
高度500-600的远视镜片可不可以用树脂的,不用玻璃的?
以上问题,拜托给答复一下,非常感谢!!

[求助]

周谟圣 2003-10-23 02:36

可以停止使用融合的其他盘的训练只用融合的A盘进行训练,训练时选择8度图片。家长可以在旁边告诉孩子画面中有些什么东西,然后让孩子自己看。
需要坚持戴眼镜,戴镜是没有什么害处的,戴镜对孩子矫正是有很大帮助的。镜片当然可以用树脂的。

[求助]

xxy 2003-10-23 17:47

可不可以先练习同时功能一段时间以后,再练习融合?因为,即使我告诉她画面是什么,她也只是敷衍我,说看出来了,其实根本没看出什么来。
您说过融合功能可以通过练习同时诱导出来,所以我想先不练习融合,先练习同时,不知道可不可以?

[求助]

周谟圣 2003-10-23 18:03

融合的A盘练时选择8度图片,距离显示器的距离远一点时也看不出吗?

[求助]

xxy 2003-10-23 19:02

图片是8度,但没试过远距离看,一般都在40cm左右吧。
如果远一点的话,大约要多少距离合适呢?

galen 2003-10-23 15:58

使用8度片时选择80厘米的距离,这样容易看出来。

xxy 2003-10-27 18:12

远一点也看不出来。
同时训练的时候正常,是不是就说明孩子的同时视功能正常呢?孩子一直没去医院检查过同时和融合、立体,所以不知道她有没有这几个功能。
还有,为什么以前的论坛打不开了,是不是停了?应该事先声明一下,我好不容易才找到这里。

周谟圣 2003-10-27 18:26

看这个融合的时候需要孩子耐心看,如果融合功能不好,就象看三维立体图片一样,要看多一会时间才能看出来。如果孩子实在是无论如何也看不出就先再单练同时视一个月,不用到医院检查也可以知道情况的,同时视和融合里就带有检查部分。

以前的论坛由于网络速度及域名问题停掉了,但是原来的数据(包括帖子)都已经转移到了这边,而且也不用重新注册就可以用了,给您带来的不便之处还请多多谅解!!

xxy 2003-10-27 18:28

谢谢

周谟圣 2003-10-30 10:34

不用客气

xxy 2003-12-04 08:52

由于孩子的视力相差不少,所以基本不怎么练习同时和融合,可是由于以前孩子融合训练时总是看不出A盘凹凸的图形,所以我总是不甘心,为什么她就是看不出来?
所以有些时候我给孩子做一下A盘里的融合训练,每一个图形出来的时候,总是让耐心的看,可是没等看出来凹凸的图形形状呢,就换成下一个图形了,又重新看新的,结果哪个也没看出来。
怎么操作才能延长看的时间呢?还是程序就是这么设计的?

周谟圣 2003-12-04 11:14

我建议你 先训练同时视10分钟,然后紧接着训练融合B盘或C盘10分钟。融合A盘暂不训练,等训练B盘或C盘的分开和辐辏范围增大以后,再训练A盘。
因为A盘是随即点融合训练,有三级视功能(立体视)功效,你的孩子二级视功能(融合)没有完全正常,所以A盘的随即点融合训练,你的孩子就看不到其中的凹凸图象。

xxy 2003-12-04 12:05

1.2和0.8的双眼视力,可以象您说的训练同时和融合,每天一次可以吗?

周谟圣 2003-12-04 14:09

可以。

互联网药品信息服务资格证(粤)-非经营性-2023-0023

粤ICP备09035398号

广州视景医疗软件有限公司  版权所有