再次询问

嘟嘟 2003-10-30 09:28

周医生:
        您好?我是嘟嘟,记得吗?
        昨天又带我儿子去医院了,裸视左0.6--0.7,右1.0。戴镜视力左0.8-0.9,右1.0-1.2,检查三级功能结果:重合度:5,融合度:13(不正常)立体视:无。现在听从医生已经2个月不再遮盖健眼。
        请问: 1、治疗已经3年半,有效,但还能双眼达到1.5吗(裸视)?
                  2、现在该如何调整治疗方案?(目前有视刺、精目和另一厂家生产的同时机)。
                  3、若需买新产品西安有销售店吗?
         非常感谢!

周谟圣 2003-10-30 10:52

当然还记得,你就是那个差点没了耐心打算放弃的母亲嘛,对吧?恭喜你的孩子弱视治疗取得的好的效果。不过现在孩子的问题是一要继续提高视力包括矫正视力和裸眼视力,如果矫正视力提高了,而又没有远视、近视、散光等问题,那么裸眼视力一般来讲也是会跟着提高的。二是要提高孩子眼睛的功能,后面的训练就要注意在提高视力的过程中加入提高眼睛功能的训练。推荐使用我们的同时视训练+融合训练。当然平时和训练都不要遮盖了,我是一再和您强调了这一点的。

西安在以下地点有售:

1、西安市中心医院眼科视光学门诊
2、西北眼镜行斜弱视门诊部
3、西安市第四人民医院 029-7426916-865  郑医生
4、西安市第五人民医院

请问

嘟嘟 2003-10-31 12:58

谢谢您给我信心!
但是我疑问:为何不是融合+立体?因为他是重合度正常而融合度和立体视不正常。融合度正常还需同时训练吗?孩子已经6岁半了,治疗效果是否会较以前弱?
总是这样麻烦您,谢谢

周谟圣 2003-10-31 13:32

呵呵,这就好比我现在要盖3层的房子,我不能马上就盖第二层和第三层吧,我还得从第一层慢慢盖起。这个三级功能的训练也是一样,不能说融合和立体视差或者没有,我就马上就要练习这个融合功能和立体视功能,照样也还得从第一级的同时视功能开始练起,而且同时视和融合配合起来用效果更好,所以推荐用同时视+融合。

嘟嘟 2003-10-31 16:43

呵呵,好像明白了。谢谢

互联网药品信息服务资格证(粤)-非经营性-2023-0023

粤ICP备09035398号

广州视景医疗软件有限公司  版权所有