问题

skyson 2003-11-01 09:02

您好。我收到了同时视软件并进行了训练和检查1。检查结果:水平差异0。03度垂直差异0。05度。同时知觉功能正常。主导眼是左眼。(确切地说我看到的光斑是白色。既不偏红也不偏绿不知结果是否正确)2。训练情况:在逐一寻找数字的方式中不同颜色的数字有时时隐时现---这是否说明有抑制,其他两种方式感觉容易。3。我现在有融合一代和随机融合,您认为同时软件和哪种软件配和效果更好。4。在每次训练时都必须进行校准吗?5。最近我的分开度数有所下降,17度——18度左右。这意味着近一个半月的训练徒劳无益。我现在感觉在两个月内达到30度的水平太一厢情愿了,也许目前这种状态就是我所能达到的极限。

周谟圣 2003-11-01 16:12

这样看来你的同时视功能还是有问题,你看四孔灯检查时是否戴了红绿眼镜?你让你的同学也看看,看他们看的是什么结果,一般来讲看到的不会是白色的,不是偏红就会是偏绿。

训练时不用每次都校准。实际上如果电脑上显示的颜色正常的话就不用校准了。你用随机点融合已经有一段时间,现在就改用同时视和融合一代吧。分开度数不需要太大也是正常的。

skyson 2003-11-02 16:00

1。我又试了一次看到的还是白色。几乎可以这样讲,戴红绿眼镜看到的和裸眼看到的几无二致。我现在一点信心也没有了。也许这就是我左右眼互换的原因-----我主导眼无法确定。曾经我相信会有奇迹,但现在我明白有些东西委实不能强求。在两个月内同时视正常就谢天谢地了。看来我只有认命了。
2。您看能否增加同时视训练时间。
3。您能解释辐辏和分开的作用吗?我理解辐辏主要是指双眼的内聚集合能力,与精确度相关,分开指双眼的外展能力与视野广度相关。是吗?
4。我同时训练可直接进行最大参数的训练吗?还是循序渐进比较好?

周谟圣 2003-11-03 10:14

请你坚持训练,不要过早的下结论。

训练时间及安排一定要按我们的要求去过,训练难度应该循序渐进为好。

skyson 2003-11-05 13:58

您好。1。有一情况须向您说明:当我以右眼为注视眼时,左眼被抑制。这已经得到同时检查的证明。您看在同时训练中是否应维持右眼为注视眼的状态,以去除抑制。
2。  还有在融合训练中,随着辐辏度数的增大,所看到的图象会向右移动,直至屏幕的右边缘。这属正常现象吗?

周谟圣 2003-11-05 17:36

如果还存在单眼抑制就无从说起同时视觉,主导眼与单眼抑制的意思相差甚远。
2。  还有在融合训练中,随着辐辏度数的增大,所看到的图象会向右移动,直至屏幕的右边缘。这属正常现象吗?
你看到的图像是什么颜色的,我估计你看到的图像不是融合后产生的具有立体感觉的象,而是单眼看到的单边的图像。看来你融合功能也比较差。

skyson 2003-11-07 09:35

您好。在融合训练中看到的是双色感觉的图象,不是单眼看到的单边的图像。---此时我以左眼为主注视眼-----当该图象移至屏幕的右边缘时,会感觉屏幕的空间被压缩为狭小区域。另外,我在随机融合[辐辏]训练中能始终维持注视一个立体图象且始终居于屏幕中央。-----当然这种情况下我同样以左眼为主注视眼。您的判断说明您推荐我选择随机融合软件是错误的-----我本来一开始就应选择同时视软件的。我现在沮丧万分,这对我的打击太大了。我苦苦训练一年,付出了巨大的经济成本和时间成本,没想到结果会是这样。我现在该怎么办?训练时应以哪只眼为注视眼?

周谟圣 2003-11-07 10:57

融合训练是两眼同时训练的,你怎么能以哪只眼为注视眼呢?而且前期的训练给带给你的进步也是不小的,你自己在以前的帖子里也已经说过这一点。

skyson 2003-11-08 21:30

您好.1.上次回复时,因您判断我融合功能也较差,情绪大坏,言词有失当之处,请您见谅.后来我静下心想了想,导致如此结果的关键点在于我的病情始终未得到准确的诊断.您让我使用随机融合软件是基于我左右眼交替外斜隐性5度的医院诊断,而这一诊断很可能是不正确的.无论是早期单眼外斜15度还是左右眼交替外斜隐性5度的诊断,都没有考虑我右眼上眼皮下垂的斜视起因和第二斜视角大于第一斜视角的客观事实.其实我对此早有疑惑,因我当时的知识告诉我一般视力好经常使用的眼的斜度小于视力不好不经常使用的眼,而我的情况恰恰相反.关于我的病情,您没有发表看法.我可以理解.作为医生,对病人的未经医院的科学诊断证明的主观看法持谨慎态度是理所当然的.我会在假期去北大附属医院做详细检查以确认病情.2.在融合训练中,以左眼为注视眼时,是双眼同时训练且取得良好效果.这已反映在我以前发的贴子中.不过有一点,在随机融合中其他模式下只能看到平面图象,看不出立体图象.不知这有无问题.以右眼为注视眼时只看到单色图象--确切的说只能看到绿色图象.在随机融合训练中只能看到平面图象看不出立体图象.也许对一般人讲这不可能,但于我言这就是事实:注视眼的不同选择会有不同的视觉功能.3.我不否认前期训练所带来的进步,如果您不认为我融合功能也比较差的话,我会十分欣喜于这种进步.我不能不说您的判断在一定程度打击了我对这种进步的信心.但不管怎样,进步是客观的,和您的交流也使我获益很多.和您的交流是我得以坚持训练的重要因素.现在新的问题出现了,我一如既往期待您的建议.谢谢.

周谟圣 2003-11-09 12:37

没有关系,即使是学术的探讨有过激的言论也是没什么的。何况是你对你自身健康的关注。
在随机融合中其他模式下只能看到平面图象,看不出立体图象.不知这有无问题.以右眼为注视眼时只看到单色图象--确切的说只能看到绿色图象.在随机融合训练中只能看到平面图象看不出立体图象
不过我还是要说:从你上述的情况看来你还不能将两眼所成像加以融合,甚至从你“右眼为注视眼时只看到单色图象--确切的说只能看到绿色图象”看来连同时视功能都不具备,不知道你以左眼为注视眼(为方便你自己理解按你的说法说,其实看是需要两眼同时注视的)时的情况怎么样?如果你以左眼为主导眼时在随机融合中能看出立体图象,则请你坚持以左眼为主导眼,尽量控制做到。

但是不管怎样都建议你坚持训练。

skyson 2003-11-10 19:14

您好。1。以左眼为注视眼,在随机融合训练中红绿模式下能看出立体图象所看图象始终居于屏幕中央,但在红黄模式下看不出立体图象。
          2。以左眼为注视眼时,如果我愿意也可抑制右眼,在同时检查中只看到红十字,三个绿色光斑。也就是说我现在可以自由切换抑制右眼,抑制左眼,左右眼同时视三种状态。
          3。我现在清楚我的融合功能并没有以前所认为的那么好,我想我的情况确实复杂。我现在对治疗前景已没有多大信心了。不过我还会坚持训练至少两个月以后再视情况而定。
           4。我在使用第二代训练软件时多次出现技术问题,感觉不如一代使用顺手---在任何机子上均运行自如。现在经常的问题是class does not support the automation or does not support  the expected interface.
                  5。训练还是一次精细,一次同时融合吗?

[ Last edited by skyson on 2003-11-11 at 15:51 ]

周谟圣 2003-11-13 14:11

出现“class does not support the automation or does not support  the expected interface”这个问题的是哪一张光盘?

训练还是一次精细,一次同时融合。

skyson 2003-11-25 12:42

1。上述问题出现于同时视c盘。无法进入训练。出现于其他各盘,可训练但无历史纪录。
2。我现在的情况:辐辏28-29度(大于29度后,图象虽未分离但开始移动),分开12-13度。

netecflash 2003-11-25 13:38

请下载此FLASH的插件并安装上:[url]http://download.macromedia.com/pub/shockwave/flash/free_license/flash7/english/win95nt/7.0.14.0/flashplayer7_winax.exe[/url]

再在光盘根目录下双击mdac_typ.exe重新安装一遍即可。

skyson 2003-12-17 13:03

您好。我想知道依我目前情况还有没有做手术的可能。

周谟圣 2003-12-17 16:26

能否手术需到医院做过检查后才可确定。

skyson 2003-12-20 09:33

您好。关于手术问题我还想请教。1。是否度数越低手术难度越大。2。手术可以解决我的阅读障碍问题吗。
经过这一段时间的同时训练,应该比以前情况好一些。但这种进步在某种程度上使我的阅读感受变得更糟。我总会感到双眼在较劲,双眼移动僵滞时间稍长就会感到涩困,尤其是右眼。

周谟圣 2003-12-20 09:42

成年后的斜视手术只能起到美容的作用。
以前已经和你讲做过,你的这些感受都是心理问题,你在阅读上可能存在一定的心理障碍,这个只能靠你自己去克服。

互联网药品信息服务资格证(粤)-非经营性-2023-0023

粤ICP备09035398号

广州视景医疗软件有限公司  版权所有